день Чая

Весёлым гостям надо дать вина.
Грустным гостям – обычный чай.
Задушевным друзьям –
заварить лучший чай и насладиться беседой.
Сюй Цзе Шу- многократная чемпионка Польши и Китая

15 декабря по всему миру отмечается день Чая. В этот день мы собрались за круглым столом, чтобы принять участие в чайной церемонии. На Руси за чаем решались важные дела, заключались торговые сделки.

Мы же за своим столом делились рецептами приготовления чая. Попробовали китайский чай Шу- Пуэрте, насладились цветочным ароматом связанного чая. Не оставили без внимания такой напиток, как мате, которое готовят из высушенных и измельченных листьев падуба. Узнали, что чаем можно лечить заболевания.

Кроме того, к столу могут быть поданы различные добавки к чаю: ягоды, мёд, молоко, но коллеги нас угощали фруктами и вкусными пирогами.

Чай поднимает тонус мышц, делая тело сильным. Он помогает при головной боли и головокружении, поднимает настроение. Этот напиток помогает улучшить зрение. Чай снимает усталость, делая человека жизнерадостным.

Пейте чай с удовольствием!

Хайновская Т.В., воспитатель группы «Берёзка» первой кв. категории