В нашей группе «Берёзка» проходит проект: «Ягоды, овощи, фрукты – полезные продукты». Мы выяснили, что овощи и приготовленные из них блюда играют большую роль в питании детей дошкольного возраста. Особенно полезна морковь.
Морковь является источником ценных для растущего организма веществ: витамин А, витамин С, витамин Е, витамины группы В (6 видов), железо, цинк, фосфор, натрий, калий. Благодаря такому составу морковь благотворно влияет на зрительный аппарат, укрепляет нервную систему и способствует ее полноценному развитию.
Этот продукт содержит то, без чего невозможно стабильно расти и развиваться. Но, заставить детей кушать морковь в чистом виде удается не всем родителям.
Мы рассмотрели самые лучшие рецепты приготовления моркови для детей, но в итоге, решили, что ребята самостоятельно могут приготовить себе сладкое блюдо из этого овоща. Ведь для этого нужно: тёрка, морковь и сахар.
Блюдо, приготовленное своими руками, оказалось самым вкусным!
Хайновская Т. В., воспитатель гр. «Берёзка»