Мир эмоций

Надо ли развивать эмоциональную отзывчивость в современном обществе? Безусловно, надо, ведь эмоциональная отзывчивость во все времена была и будет отправной точкой развития гуманных чувств, отношений между людьми. Поэтому важно развивать уже с младшего возраста у детей умение общаться, понимать свои чувства и чувства других людей, сочувствовать им, адекватно реагировать в сложных ситуациях, находить выход из конфликта.

В рамках коррекционной недели в группе Утёнок основной целью было  именно развитие эмоциональной сферы детей. На протяжении всей недели мы знакомили детей с основными эмоциями: радость, грусть, гнев, удивление, испуг. Играли в различные игры, которые вызывали у детей шквал, как положительных, так и отрицательных эмоций.

  Также ребята приняли участие в  мероприятии под названием «От улыбки станет всем светлей», которое началось с просмотра мультфильма «Крошка енот». По итогам просмотра обсудили с детьми,что открытые улыбчивые люди, вызывают симпатию, создают вокруг себя атмосферу дружелюбия и доброты.

 Затем ребята раскрашивали бумажные тарелочки и рисовали позитивные улыбки.

Коррекционная неделя получилась очень насыщенной, увлекательной и позитивной.

Вахрутдинова Е. Р., воспитатель гр. “Утёнок”, первая кв. категория